Anna Struth ist wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut für Sozialwissenschaften des Landbaus, Abt. Nachhaltige Nutzung natürlicher Ressourcen sowie Abt. Gesellschaftliche Transformation und Landwirtschaft, an der Universität Hohenheim. Sie hat einen B.A. in Fotografie mit Kreativem Schreiben und einen B.Sc. in Umweltingenieurwesen mit Vertiefung Biologische Landwirtschaft und Hortikultur. Zurzeit studiert sie im Masterstudiengang 'Organic Agriculture and Food Systems' und schreibt ihre Masterarbeit über das Potenzial von Hochschulen für die Transformation des Ernährungssystems. Anna ist Teil des EU Horizon Projekts 'FOSTER', welches das Potenzial von Gemeinschaftsinitiativen für den Wandel des Ernährungssystems untersucht. Hier konzentriert sie sich darauf, wie unterrepräsentierte Gruppen, junge Menschen und Frauen stärker in Nahrungssysteme einbezogen werden können. Sie ist Sprecherin und Trainerin bei netzwerk n. e.V. und leitet den Arbeitskreis Nachhaltigkeit (AKN) in Hohenheim. Anna ist auch freiberuflich Moderatorin und Trainerin.