Unser Fachgebiet
Essen verbindet uns auf grundlegendste Weise mit der Natur. Wir sind von Ökosystemen abhängig, und wir beeinflussen Ökosysteme durch die Art und Weise, wie wir unsere Lebensmittel produzieren, zubereiten und verzehren. Wir brauchen Wasser, um unsere Felder zu bewässern, Bienen, um unsere Obstbäume zu bestäuben, Boden, um unsere Feldfrüchte zu verwurzeln. Was wir essen, definiert uns auch als Gesellschaft und als Individuen. Im Moment sind jedoch viele Dinge falsch in der Art und Weise, wie wir unsere Nahrungsmittel anbauen und verzehren.
In unserem Fachgebiet stellen wir uns die Frage, wie wir das Ernährungssystem verbessern können: Wie können wir eine Welt schaffen, in der jede*r Zugang zu ausreichendem und nahrhaftem Essen hat? Wie können wir unsere Lebensmittel produzieren, ohne die natürlichen Ressourcen zu zerstören, von denen die Lebensmittelproduktion abhängt? Wie können wir ein gerechteres und nachhaltigeres Ernährungssystem schaffen?