Herzlich Willkommen

auf der Homepage des Fachgebiets für Nachhaltige Nutzung Natürlicher Ressourcen (430c).

Hier finden Sie alle Informationen zu unserem Lehrstuhl, unserer Arbeit und unserem Team.

Unser Fachgebiet

Essen verbindet uns auf grundlegendste Weise mit der Natur. Wir sind von Ökosystemen abhängig, und wir beeinflussen Ökosysteme durch die Art und Weise, wie wir unsere Lebensmittel produzieren, zubereiten und verzehren. Wir brauchen Wasser, um unsere Felder zu bewässern, Bienen, um unsere Obstbäume zu bestäuben, Boden, um unsere Feldfrüchte zu verwurzeln. Was wir essen, definiert uns auch als Gesellschaft und als Individuen. Im Moment sind jedoch viele Dinge falsch in der Art und Weise, wie wir unsere Nahrungsmittel anbauen und verzehren.

In unserem Fachgebiet stellen wir uns die Frage, wie wir das Ernährungssystem verbessern können: Wie können wir eine Welt schaffen, in der jede*r Zugang zu ausreichendem und nahrhaftem Essen hat? Wie können wir unsere Lebensmittel produzieren, ohne die natürlichen Ressourcen zu zerstören, von denen die Lebensmittelproduktion abhängt? Wie können wir ein gerechteres und nachhaltigeres Ernährungssystem schaffen?

Kontakt

Fachgebiet für Nachhaltige Nutzung Natürlicher Ressourcen (430C)
Schloss Osthof-Nord
Schwerzstraße 40
Geb. 04.32/ Zimmer 116 (Sekretariat)
70599 Stuttgart

0711 459 22141
E-Mail


From Academia to Activism [21.01.2023]

Anna and Kelzy were part of the demonstration for agricultural change and social justice in Berlin last weekend. mehr


Towards the definition of Bright Spots of sustainable agriculture [17.01.2023]

At our lab meeting, we brainstorm ways to effectively engage with stakeholders in the Bright Spots project mehr


Namaste, Prasanth! [01.01.2023]

We are happy to have Prasanth in our team.mehr


Paper alert! [21.12.2022]

The success of organic agriculture depends on who adopts it and why.mehr


Treffer 13 bis 16 von 19